A.C.E. – Animal Compassion Europe – TIERE IN NOT e.V. (ehemals A.C.E. – Animal Compassion Europe – Tiere in Not – Geretsried e.V.)

Der A.C.E. – Animal Compassion Europe – TIERE IN NOT e.V. ist ein eingetragener und als gemeinnützig anerkannter Tierschutzverein in Neu-Ulm. Hervorgegangen ist der Verein im Herbst 2011, aus dem ursprünglich 2003 von Herrn Albrecht Widmann gegründeten Verein „A.C.E. – Animal Compassion Europe – Tiere in Not – Geretsried e.V.”. Wie auch in der Vergangenheit will der Verein Hunde und Katzen, die im Inland oder im europäischen Ausland in Not geraten sind, helfen. Der Verein setzt sich für die Rettung von Hunden und Katzen aus schlechter Haltung, deren Unterbringung und Vermittlung, sowie ärztlicher Versorgung und Kastration ein. Mit ausnahmslos ehrenamtlichen Mitgliedern, hat es sich „A.C.E.” zur Aufgabe gemacht, Tieren zu helfen, wenn große und unerwartete Not besteht. Dies nicht nur regional, sondern europaweit. Ziel des Vereins ist es, durch den Aufbau von immer zur Verfügung stehenden und professionell geführten Pflegestellen, Hunde und Katzen unbürokratisch und schnell aus Notsituationen zu übernehmen. Diese werden dann, wenn sie dafür bereit sind, in ein neues Zuhause vermittelt. A.C.E erzielt seine Unterstützung für die Tiere durch ein Netzwerk an Tierfreunden, Tierheimen in Deutschland und vielen Privatpersonen. Auch die zentrale Sammlung und Weiterleitung von Futterspenden und Zubehör ist eines der wichtigen Tätigkeitsfelder des Vereins. Seit August 2012 besitzt der Verein ein Grundstück in Epanomi, Griechenland, mit 12.000 qm Fläche. Die Pläne für ein Haus mit Operationsraum, Arztraum, Quarantänestation und Welpenstation sind fertig und beim Bauamt eingereicht. Die Rettung, Vermittlung, Kastration sowie die tierärztliche Hilfe stehen beim Verein an oberster Stelle.