Aktive Tierhilfe Crailsheim e.V.

Der Tierschutzverein Aktive Tierhilfe Crailsheim e.V. besteht seit dem Jahr 1990 und kümmert sich vorwiegend um Fund- und Abgabetiere des Landkreises, was vorwiegend Hunde und Katzen betrifft. Die Katzen kommen in einem eigenen Katzenhaus unter, doch kümmert sich der Verein auch um Futterstellen für verwilderte Katzen, beziehungsweise auch um die Unterbringung von sehr scheuen und verwilderten Katzen beispielsweise auf Bauernhöfen, da diese Katzen nur sehr schlecht damit klar kommen drinnen leben zu müssen und auf diese Art und Weise frei entscheiden können inwieweit sie menschlichem Kontakt aus dem Weg gehen möchte. Die Katzen im Katzenhaus haben dafür ein eigenes Aussengehege, was noch mehr Spiel- und Schlafmöglichkeiten bietet, sodass es den Katzen an möglichst wenig einer normalen und artgerechten Haltung fehlt. Um sicherzustellen, dass die Schützlinge auch wirklich in ein gutes neues Zuhause ziehen, unternimmt der Tierschutzverein Vor- und Nachkontrollen. Selbstverständlich geht der Verein ebenfalls Meldungen über Tiermisshandlungen und tierquälerischen Haltungen nach, für die gegebenenfalls auch eine strafrechtliche Verfolgung angesetzt wird. Für den Fall, dass man aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen sowie in der Urlaubszeit sich nicht um seine eigenen geliebten Vierbeiner kümmern kann, nimmt der Verein ebenfalls Tiere als Pensionstiere auf. Des Weiteren informiert der Verein über zahlreiche weitere Tierschutzthemen sowie wissenswertes rund um die Haltung der jeweiligen Tierarten.