Chance zum Leben e.V.

Der Tierschutzverein Chance zum Leben kümmert sich um Hunden, Katzen und Kleintieren in Deutschland, vorzugsweise jedoch Hunden aus schlechter Haltung. Der Verein kämpft gegen illegalen Hunde- und Welpenhandel und unseriösen Tierschutz und sammelt Sachspenden für Tierheime und Vereine welche Auffangstationen und Tierheime betreuen. Er unterstützt Tierheime im Ausland mit der Übernahme von Hunden auf Pflege- und Endstellen, sofern die Vermittlungschancen im Heimatland sehr gering sind. Entsprechend ist die Vermittlung von Tieren eine Hauptaufgabe des Vereins, allerdings stellt er Ihnen auch zahlreiche Ratschläge, worauf man alles achten sollte, falls man sich zur Aufnahme eines Hundes entscheidet. Diese Tipps finden Sie unter dem Menüpunkt Checkliste Hund. Hier erhalten Sie zudem auch zahlreiche Trainingstipps und weitere wissenswerte Informationen zur artgerechten Haltung von Hunden. Zudem engagiert sich der Verein mit verschiedenen Projekten zur weiteren Tierschutzarbeit. Auf der Seite erhalten Sie einen Überblick der aktiven Projekte, sowie einen Überblick der vergangenen Projekte. Hier informiert der Verein Sie ebenfalls über Termine seiner Veranstaltungen, Neuigkeiten aus dem Tierschutz und aktuelle Petitionen zum Tierschutz. Gerne steht Ihnen der Verein bei weiteren Fragen zur Verfügung und freut sich, wenn Sie sich dazu entscheiden ihn in seiner Tierschutzarbeit durch eine Adoption, Mitgliedschaft, Patenschaft oder anderen Wegen unterstützen.