Deutsch-Bulgarische Straßentier-Nothilfe e.V. (Straßentier-Nothilfe)

Die Deutsch-Bulgarische Straßentier-Nothilfe ist ein kleiner Verein, der sich der grossen Aufgabe gestellt hat sich der Hilfe bulgarischer Straßentiere anzunehmen. Hierzu unterstützt der Verein mit seiner Tierschutzarbeit vier ausgewählte Tierheime in Bulgarien, die Ihnen der Verein auf seiner Homepage etwas näher vorstellt. Seine Tierschutzpartner unterstützt die Strassentier-Nothilfe mit der Sammlung von Sach- und Geldspenden, Aufklärungsarbeit vor Ort zur Förderung des Tierschutzgedankens wie Schuldprojekten wie beispielsweise ein ökologischer Wandertag mit Schulklassen in Bulgarien oder Projektarbeiten auch in Zusammenarbeit mit Schulen in Deutschland. Ein weiterer wichtiger Aufgabenteil des Vereins ist die Vermittlung einiger Hunde und Katzen nach Deutschland, bis sich die Lage für die Tiere in ihrem Heimatland ändert und es mehr Menschen dort gibt, die Tieren gegenüber respektvolles Verhalten zeigen können und entsprechend in der Lage sind ein verantwortungsvolles und liebevolles Zuhause zu bieten. Hier erhalten Sie zudem auch bereits einige Informationen zum Vermittlungsablauf. Einige der Schützlinge des Vereins freuen sich jedoch auch über eine Patenschaft. Wenn Sie den Verein in seiner Tierschutzarbeit unterstützen möchten, werden Ihnen auf seiner Seite einige Möglichkeiten aufgezeigt.