FELIDAE Tierschutzverein und Katzennothilfe e.V. (FELIDAE Tierschutzverein und Katzennothilfe Frankfurt)

Der FELIDAE Tierschutzverein und Katzennothilfe e.V. befasst sich seit seiner Gründung im Jahr 1999 von 13 Katzenschützern, wie der Name bereits vermuten lässt, mit dem Katzenschutz und widmet sich mit seiner Tierschutzarbeit in not geratenen Katzen. Verwilderten Hauskatzen hilft der Verein durch die Betreuung von Futterstellen, wo er ebenfalls schonend mit Lebendfallen frei lebende Katzen einfängt, um sie kastrieren zu lassen und anschliessend wieder in ihre gewohnte Umgebung zu bringen, sofern sie nicht zahm sind. Zahme, herrenlose, dem Verein übergebene Katzen sowie verwaiste Katzenkinder nimmt der Verein in seine Obhut auf und versucht sie in ein neues geeignetes Zuhause zu vermitteln. Des Weiteren legt dem Verein die Aufklärung und Förderung des Katzenschutzes am Herzen. Auf der Internet-Seite des Vereins bekommen Sie viele nützliche Informationen über die Haltung von Katzen und aktuelle Geschehnisse aus dem Katzenschutz. Hier stellt Ihnen der Verein ebenfalls einige seiner aktuell zu vermittelnden Katzen vor. Wenn Sie weitere Fragen rund um die Katzenhaltung oder den Katzenschutz haben, steht der Verein Ihnen zur Verfügung.