HundeEngel Tiernothilfe e.V.

Die HundeEngel Tiernothilfe e.V. entstand aus einer Gruppe von tierbegeisterten Menschen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben mit viel Herz und Engagement Tieren in Not zu helfen und für diese eine neues geeignetes Zuhause zu finden. Die Vereinsmitglieder arbeiten allesamt neben ihrem gewohnten Alltag komplett ehrenamtlich für den Verein. Neben Hunden aus Deutschland, die in Not geraten sind und aus verschiedenen Gründen auf ein neues Zuhause warten, setzt sich der Verein auch für die Vermittlung von Hunden aus verschiedenen spanischen Tierheimen ein. In Spanien sieht man Hunde nicht als Familienmitglieder an und viele Spanier haben keinerlei Verständnis für das Wesen der Tiere, was oft mit Misshandlungen entsprechend begleitet wird. Das bedeutet dann schliesslich oftmals auch viel Arbeit für die Tierschützer des Vereins diesen Tieren wieder beizubringen Vertrauen zu Menschen zu finden – doch manchmal geht das auch sehr schnell und es entpuppt sich ein überaus liebevolles  und vor allem auch umgängliches Wesen. Bis sich der Tierschutzgedanke und das Verständnis für Tiere als Lebewesen nicht in den Köpfen des Grossteils der spanischen Bevölkerung setzt, haben die Tiere dort kaum eine Chance auf ein glückliches Leben. Diese Chance möchten die HundeEngel ermöglichen. Der Verein informiert darüber hinaus auch ausführlich über Hunde im allgemeinen sowie über sogenannte Mittelmeerkrankheiten.