Magdeburger Tierschutzverein 1893 e.V. (Magdeburger Tierschutzverein)

Der Magdeburger Tierschutzverein 1893 e.V. existiert, wie der Name bereits verlauten lässt, schon seit rund 120 Jahren und is daher bereits sehr lange traditionell im Tierschutz aktiv. Durch Aufklärung und Förderung sowie gutes Beispiel versucht der Verein die Wichtigkeit des Tierschutzes zu fördern und in der Öffentlichkeit mehr Interesse am Tierschutz zu wecken. Er bekämpft jede Art der Tiermisshandlung und Tierquälerei und betreibt ein eigenes Tierheim, um in Not geratenen Fund- und Abgabetieren ein vorübergehendes Zuhause zu bieten, in dem sie bis zu ihrer Vermittlung artgerecht gepflegt und ebenfalls tierärztlich betreut werden. Um effektivere Tierschutzarbeit zu leisten, arbeitet der Verein gerne mit anderen Vereinen und Tierschutzorganisationen zusammen. Zudem betreut der freilebende Katzen und veranlasst Kastrationsaktionen von ihnen, damit die unkontrollierte Vermehrung und damit weitere zusammenhängende Probleme verhindert werden. Auf der Homepage des Vereins erhalten Sie weitere Auskünfte über seine Tierschutzarbeit und weitere Tätigkeiten. Dort werden Ihnen selbstverständlich auch einige der aktuellen Schützlinge vorgestellt, die auf der Suche nach einem neuen Zuhause sind.