Meerschweinchenhilfe e.V.

Im Jahr 2002 wurde der Verein Meerschweinchenhilfe e.V. gegründet, der sich mit seiner Tierschutzarbeit speziell für Meerschweinchen einsetzt. Der Verein nimmt Meerschweinchen auf, die aus de unterschiedlichsten Gründen abgegeben werden, betreut sie und lässt sie entsprechend tierärztlich versorgen, um sie schliesslich gegen einen Schutzvertrag und eine Schutzgebühr in ein neues Zuhause tierlieber Menschen zu vermitteln. Auf seiner Homepage stellt der Verein seine derzeitig zu vermittelnden Meerschweinchen vor, die auf der Suche nach einem neuen Zuhause sind. Hier finden Sie ebenfalls Patentiere vor, die nicht mehr vermittelt werden können und für die Patenschaften gesucht werden, um deren Versorgung weiterhin in den Pflegestellen gewährleisten zu können. Ebenfalls befindet sich auf der Homepage eine ‚Krankenseite‘, auf der frisch aufgenommene Meerschweinchen vorgestellt werden, die in keinem sonderlich guten gesundheitlichen Zustand sind und wo es noch fraglich ist, ob sie irgendwann bei den Patenschweinchen oder den zu vermittelnden Meerschweinchen auftauchen. Darüber hinaus informiert der Verein selbstverständlich über die artgerechte Haltung von Meerschweinchen und steht Ihnen gerne bei weiteren Fragen jederzeit zur Verfügung. Jedoch hat der Verein auch einen eigenen umfangreichen Ratgeber zu Meerschweinchen verfasst, der direkt auf der Homepage des Vereins zu erwerben ist.