Meerschweinchenschutz Rhein-Neckar

Der Meerschweinchenschutz Rhein-Neckar e. V widmet sich mit seiner Tierschutzarbeit voll und ganz dem Wohlergehen von Meerschweinchen. In Not geratene Meerschweinchen nimmt der Verein in einer seiner Pflegestellen in seine Obhut und versucht diese entsprechend zu gegebener Zeit in ein neues Zuhause zu vermitteln. Aktuell zu vermittelnde Meerschweinchen stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Zudem bietet sich Ihnen der Meerschweinchenschutz als Ansprechpartner zur Beratung rund um die artgerechte Haltung und Pflege von Meerschweinchen. Falls Sie Fragen zur Haltung von Meerschweinchen haben, wird Ihnen das erfahrene Team des Vereins gerne helfen. Neben der Aufnahme von Notmeeris bietet der Verein zudem eine Urlaubsbetreuug für Ihre Meerschweinchen an. Im Rahmen seiner Öffentlichkeitsarbeit bietet der Verein aufklärende Unterrichtseinheiten an Schulen, damit Kinder, die besonders gerne Meerschweinchen halten, erfahren, wie man sich richtig um sie kümmert. Des Weiteren nimmt der Verein mit Informationsständen bei relevanten Veranstaltungen im Kreis, wie z.B. Tierheimfeste teil, um auf sich und seine wertvolle Tierschutzarbeit aufmerksam zu machen. Die Termine hierzu gibt der Verein auf seiner Homepage rechtzeitig bekannt.