Rhodesian Ridgeback Care e.V.

Die Rhodesian Ridgeback Care e.V. ist der erste eingetragene Verein, der sich für das Wohlergehen der Rhodesian Ridgebacks einsetzt. Der Verein hat sich die Aufgabe gestellt, in Not geratene Rhodesian Ridgebacks und deren Mixe in Pflegestellen oder notfalls Pensionen aufzunehmen, sie entsprechend zu betreuen und zu pflegen sowie zu trainieren und letztlich in geeignete Familien zu vermitteln. Aktuell zu vermittelnde Hunde stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Ein weiterer wichtiger Punkt der Tierschutzarbeit des Vereins ist es über diese faszinierende Hunderasse zu informieren und aufzuklären, sodass mehr Menschen an dem Wissen der engagierten Tierschützer teil haben und davon profitieren können. Gerne hilft der Verein in Notsituationen und sei es nur eine Urlaubsbetreuung zu finden und steht Ihnen gerne bei Gesundheitsfragen oder zwecks Trainingshilfen jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung. Auf seiner Homepage informiert Sie der Verein zu seiner aktuellen Tierschutztätigkeit und anstehenden Veranstaltungen des Vereins. Hier finden Sie zudem bereits auch umfassende Informationen zur Rasse allgemein, eine Literaturliste um den Rhodesian Ridgeback näher kennen zu lernen sowie auch einiges zur Gesundheit und speziellen Trainingseinheiten.