Sans frontières e.V. (sans frontières)

Sans frontières e.V. oder auch ‚Grenzenlose Hundehilfe e.V.‘ hat sich als Hauptziel gesetzt, die Tierschutzarbeit so zu vernetzen, dass wenn ein Tier, das in Not geraten ist, schnell und effektiv Hilfe erhalten kann. Das Team des Vereins besteht aus einer Vernetzung von mehreren TierschützerInnen in ganz Deutschland, einige befinden sich in Südbaden und dam französischen Elsass. Gemeinsam versucht der Verein seinen Beitrag zu leisten, um das Elend vieler in Not geratener Tiere aus ganz Deutschland zu beenden. Mit seiner Tierschutzarbeit unterstützt der Verein ehrenamtlich zwei Tierheime im französischen Elsass. Dies geschieht zum einen finanziell und zum anderen auch durch das Sammeln von Sach- und Futterspenden. Aber auch durch Vermittlungen, da viele der Tiere in den unterstützten Tierheimen keine Aussicht auf ein gutes Zuhause haben. Die meisten Hunde und Katzen, die der Verein zur Vermittlung auf seiner Homepage vorstellt, befinden sich noch in Frankreich, sofern sie es nicht geschafft haben einen Platz in einer Pflegestelle zu erhalten. Auf seiner Homepage stellt der Verein Ihnen ebenfalls die zwei Tierheime genauer vor. Hier erhalten Sie zudem weitere Informationen zur wertvollen Tierschutzarbeit des Vereins, warum er sich im Auslandstierschutz engagiert und wie Sie den Verein mit seiner Arbeit unterstützen können. Gerne begrüßen die ehrenamtlichen Mitarbeiter Sie auch persönlich in den Tierheimen nach Terminabsprache.