Setter und Pointer in Not

Setter und Pointer in Not ist eine rein virtuelle Platform zum Informationsaustausch, der anderen Tierschutzvereinen und Privatpersonen die Möglichkeit gibt dort ihre Setter und Pointer, die in Not geraten sind und dringend ein neues Zuhause benötigen, als Annonce in die Datenbank einzutragen. In der Annonce wird schliesslich auch der Direktkontakt zu der Person, die einen Setter oder Pointer in Not zu vermitteln hat, angegeben, sodass man direkt über ein Formular mit der Vermittlungsperson eines Wunschhundes Kontakt aufnehmen kann. Auf den Seiten von Setter und Pointer in Not sind sehr viele Tierschutzvereine und Organisationen vertreten, die dort speziell versuchen in Not geratene Hunde bei Liebhabern dieser Rasse ein neues Zuhause zu finden. Zusätzlich bietet die Seite umfangreiche Rasseportraits an und informiert wie man sich am besten auf die Ankunft von einem Setter oder Pointer aus dem Tierheim vorbereiten kann, sowie über Informationen zur Haltung und Tipps wie man am Besten den Urlaub zusammen mit einem Hund vorbereitet. Zusätzlich unterstützt Setter und Pointer in Not mit einem Tiersuchdienst bei entlaufenen, zugelaufenen oder auch vermissten Hunden. Auf der eigenen Facebookseite werden zusätzlich regelmäßig vermisste oder auch zu vermittelnde Setter und Pointer vorgestellt, damit sich die Vermittlungschancen für die oft leider schicksalsbehafteten Tiere, die auch aus Tötungsstationen stammen können, zu erhöhen.