Tierschutzinitiative Traumtier (ehemals: Stimme der Tiere e.V.)

Die Tierschutzinitiative Traumtier besteht aus Mitgliedern verschiedener Tierschutzvereine, z.B. Internationale Hilfe für Tiere e.V “Stimme der Tiere – Gemeinschaft von Mensch und Tier e.V.“ und der „Tierversuchsgegner Berlin und Brandenburg e.V“ besteht. Die Vereine sind als gemeinnützig eingetragen, d.h. jegliche Arbeit wird ehrenamtlich verrichtet. Das Einzugsgebiet seiner Tierschutzarbeit liegt in und um Berlin. In Not geratenen Tieren bieten private Pflegestellen ein vorübergehendes Zuhause bis sie erfolgreich in ein eigenes Zuhause vermittelt werden können. Hier können ihre Charaktereigenschaften auf diese Weise genau im normalen Alltag kennengelernt werden, was eine erfolgreiche Vermittlung letztlich begünstigt. Dazu nimmt die Initiative auch Hunde und Katzen auf, die älter als 10 Jahre sind, da sie leider fast unmittelbar sind und dennoch auch ein Dach über ihrem Kopf brauchen. Viele der aufgenommenen Schützlinge haben eine traurige Vergangenheit hinter sich, entsprechend liebevoll werden sie betreut um ihre Seelen wieder zu heilen. Auf seiner Homepage stellt die Initiative seine aktuell zu vermittelnden Tiere vor, wo Sie noch ein wenig mehr über die Arbeit der Initiative erfahren können.