Streunerhilfe International e.V. (Streunerhilfe Nordgriechenland)

Der Tierschutzverein Streunerhilfe International e.V. wurde nach über 10 Jahren aktiver Tierschutzarbeit der Gründungsmitglieder Anfang des Jahres 2014 gegründet, um Tieren in Not noch besser helfen zu können. Besonders ausschlaggebend für die Gründung des Vereins war der andauernd dramatische Zustand der Strassenhunde, die vom Partnerverein Animallife Sibiu in Rumänien betreut werden. Der Verein besteht aus einer Gruppe ehrenamtlich im Tierschutz aktiver Tierfreunde, die sich für das Wohl der Tiere engagieren und den Tierschutzgedanken sowohl im In- als auch im Ausland fördern. Die Streunerhilfe International e.V. steht in enger Verbindung mit Tierschützern aus Deutschland, Rumänien, Griechenland und Frankreich und versucht sie vor Ort mit allen Mitteln und Massnahmen zu unterstützen. Dazu sammelt der Verein Sach-, Futter- und Geldspenden, versorgt in Not geratene, heimatlose und kranke Tiere tierärztlich und mit entsprechender Pflege und richtet für diese Tiere ebenfalls Kurzzeit-, Dauer- oder auch Hospizpflegestollen für die Tiere ein. Diesen Hunden und Katzen gilt es auch ein gutes Zuhause zu finden, worauf sie in ihrem Heimatland kaum ein Chance haben, sodass ihnen diese Möglichkeit in Deutschland gegeben werden soll. Für Tiere, die in Deutschland vermittelt werden können, organisiert die Streunerhilfe International Traces-Transporte. Darüber hinaus unterstützt die Streunerhilfe International Kastrationsprojekte im In- und Ausland und leistet Aufklärungsarbeit zum Thema Tierschutz.