Tierschutzverein Lichtenfels e.V. (Tierheim Lichtenfels)

Gegründet wurde der Tierschutzverein Lichtenfels im Jahr 1951 und betreibt ein eigenes Tierheim, in dem Fund- und Abgabetiere sowie amtlich entzogene und behördlich eingewiesene Tiere ein vorübergehendes Zuhause finden. Die Aufnahme, Betreuung, Pflege sowie die tierärztliche Betreuung der Schützlinge nimmt einen sehr grossen Teil der Arbeit des Vereins ein. Schliesslich versucht der Verein seine Schützlinge ebenfalls in ein neues Zuhause zu vermitteln, ein Tierheim kann leider kein echtes Zuhause ersetzen. Derzeitig zu vermittelnde Hunde, Katzen und Kleintiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Hier sind auch weitere Informationen zu Wildtieren zu finden oder auch zu dem weiteren Angebotsspektrum des Tierheims, z. B. die Aufnahme von Tieren in Pension während der Urlaubszeit. Neben der täglichen Tierschutzarbeit setzt sich der Verein durch Öffentlichkeitsarbeit für die Verbreitung des Tierschutzgedankens ein und greift aktiv bei Verstößen gegen das Tierschutzgesetz in Zusammenarbeit mit den Behörden ein. Wenn Sie das Tierheim persönlich besuchen möchten, beachten Sie bitte die Öffnungszeiten: Montags, dienstags, donnerstags und freitags von 15.00 – 17.00 Uhr, samstags von 14.00 – 16.00 Uhr und sowohl mittwochs, sonntags als auch feiertags ist geschlossen.