Tierheim Lörrach (Tierheim Hauingen)

Das Tierheim Hauingen wird vom Tierschutzverein Lörrach, der als ein gemeinnütziger Verein anerkannt ist, betrieben. Das Tierheim wurde im Jahr 1966 erbaut und nimmt dort seitdem in Not geratne Tiere fast jeder Art auf. In dem vorübergehenden Zuhause hilfsbedürftiger Tiere kommen rund 24 Hunde, maximal 65 Katzen sowie einige Kleintiere und auch Ziegen und Enten unter, wo sie liebevoll durch die Tierheimmitarbeiter gepflegt und tierärztlich betreut werden, bis sie erfolgreich in ein neues Zuhause vermittelt werden können. Um in Urlaubszeiten das Aussetzen von Tieren zu vermeiden, bietet der Verein die Aufnahme Ihres Lieblings in Pension an. Auf der Homepage des Vereins werden Ihnen jene Schützlinge vorgestellt, die sich derzeitig auf der Suche nach einem neuen Zuhause befinden. Hier finden Sie ebenfalls Statistiken wie viele der aufgenommenen Tiere in den letzten Jahren jeweils glücklich vermittelt werden konnten. Zudem bietet der Verein sich als Vermittlungshilfe an, wenn Tiere nicht mehr im angestammten Zuhause bleiben können, sodass diese direkt von privat zu privat in ein neues Zuhause ziehen können und ihnen somit ein Aufenthalt in der Zwischenstation eines Tierheims erspart wird. Falls Sie das Tierheim und seine wundervollen Bewohner gerne persönlich kennenlernen möchten, beachten Sie bitte die Öffnungszeiten.