Tierhilfe – Mensch & Tier e.V. (Tierhilfe – Mensch & Tier)

Die Tierhilfe – Mensch & Tier e.V. ist im Jahr 2012 aus einer kleinen Gruppe engagierter Tierschützer im Taunus entstanden, die beschlossen haben ihre langjährige Tierschutzerfahrung aus anderen Vereinen und Tierheimen sowohl im In- als auch im Ausland mit in die eigene Tierschutzarbeit einfliessen zu lassen. Das Team der Tierhilfe – Mensch & Tier will zur Stelle sein, wenn Tiere, was nicht nur Haustiere betreffen muss, Hilfe brauchen. Dazu kümmert sich der Verein um Tiere, die aus unterschiedlichen Gründen vernachlässigt wurden. Doch hilft der Verein auch Menschen, denen ihr Tier abhanden gekommen ist oder denen ein Tier zugelaufen ist. Fundtiere nimmt die Tierhilfe – Mensch & Tier gegebenenfalls in einer der ehrenamtlichen Pflegestellen vorübergehend auf. Des Weiteren betreut die Tierhilfe – Mensch & Tier Tiere, deren Halter durch Notsituationen verhindert sind, wie beispielsweise durch einen Krankenhausaufenthalt, während der Zeit der Abwesenheit. In vielen Fällen kann die Tierhilfe – Mensch & Tier helfen, wenn es Probleme zwischen Mensch und Tier gibt. Bei Hunden handelt es sich oft um Kommunikationsschwierigkeiten, denen gegebenenfalls durch professionelles Training Abhilfe verschafft wird. Den Menschen, die aus dringenden Gründen ihr Haustier abgeben müssen versucht die Tierhilfe – Mensch & Tier zu helfen, indem der Verein über die Homepage und die Facebookseite Vermittlungshilfe bietet. Zusätzlich informiert die Tierhilfe – Mensch & Tier über aktuelle Themen rund um Tierhaltung und Tierschutz.