Tierhilfe Miltenberg e.V. (Tierhilfe Miltenberg)

Die Tierhilfe Miltenberg e.V. existiert seit dem Jahr 1985, um in der Region Miltenberg aktive Tierschutzarbeit zu leisten. Dem Verein sind über 300 Mitglieder angeschlossen, die ihn passiv oder auch aktiv in seiner Tierschutzarbeit unterstützen. Im eigens betriebenen Tierheim zur Aufnahme hilfsbedürftiger Fund- und Abgabetiere sind insgesamt vier Mitarbeiter festangestellt, die sich zusammen mit den ehrenamtlichen Helfern um das Wohl seiner aufgenommenen Schützlinge kümmern. Das Tierheim wurde von zahlreichen fleissigen Helfern in Eigenregie erbaut, der Verein erhält für seine Tierschutzarbeit keinerlei finanzielle Unterstützung der umliegenden Gemeinden. Allerdings ist das Tierheim vorwiegend auf die Aufnahme in Not geratener Katzen ausgelegt, die in den Einzelräumen und den angeschlossenen Freigehegen eine artgerechte Unterbringung geniessen dürfen. Hunden kann der Verein leider nur mit seinen begrenzten Aufnahmemöglichkeiten seine Vermittlungshilfe vom derzeitigen Zuhause, wo sie aus unterschiedlichen Gründen nicht mehr bleiben können, direkt in das neue Zuhause bieten. Auf seiner Homepage stellt der Verein seine derzeitig zu vermittelnden Tiere vor. Zugunsten der aufgenommenen Schützlinge nimmt der Verein wöchentlich bei einem grossen Flohmarkt teil. Gerne steht der Verein Ihnen bei weiteren Fragen jederzeit zur Verfügung und bietet Ihnen ebenfalls seine Unterstützung bei der Suche nach vermissten Tieren. Weitere Informationen zur aktuellen Tierschutzarbeit des Vereins erhalten Sie ebenfalls auf seiner Facebook-Seite.