Tiernothilfe-Leipzig e.V. (Tiernothilfe-Leipzig)

Die Tiernothilfe-Leipzig wurde 2005 von den aktiven Mitgliedern des Vereins gegründet, die bereits selbst jahrelang im Tierschutzaktiv waren und oft hilfsbedürftigen Tieren im Alleingang geholfen haben, indem sie ihnen eine Obhut in ihrer Notlage geboten haben. In gemeinsamer Runde wurde dann beschlossen den Verein zu gründen, um sich im Tierschutz in Leipzig aktiv einzusetzen, sodass hilfsbedürftigen Tieren sofortige Hilfe geleistet werden kann. So hat es sich der Verein zu seiner Aufgabe gemacht in Not geratene Tiere aufzunehmen und zu gegebener Zeit in ein neues Zuhause zu vermitteln. Der Verein verfügt über kein eigenes Tierheim, sondern bringt seine Schützling ausschliesslich in Pflegestellen unter. Da manche Schützlinge ein wenig länger auf ein neues Zuhause warten, ist der Verein ständig auf der Suche nach neuen Pflegestellen. Auf seiner Homepage stellt der Verein Ihnen seine zahlreichen bereits glücklich vermittelten Schützlinge mit ihren jeweiligen Lebensgeschichten vor.