Tierschutz in Verden und Umgebung e.V. (Tierschutz Verden)

Der Tierschutz in Verden und Umgebung e.V. wurde im Jahr 1955 gegründet und übernahm neben den allgemeinen tierschützerischen Aufgaben auch die Unterbringung von gefundenen oder abgegebenen Hunden, Katzen und anderen Kleintieren. Bis zum Jahr 1964 wurde die Tiere, die zu der Zeit vor allem Hunde waren, auf einem privaten Grundstück des damaligen Schriftführers des Vereins untergebracht und gemeinsam mit ehrenamtlichen Helfern versorgt. 1971 wurde das selbige Grundstück mit dem Gebäude durch den Tierschutzverein erworben und in den Folgejahren je nach finanzieller Situation verbessert und renoviert werden. Ab 1995 begann aus unzureichenden Platzangeboten für die aufzunehmenden Schützlinge die Suche nach einem neuen Grundstück, auf dem ein neues Tierheim errichtet werden konnten. Die Stadt Verden Überließ dem Verein schliesslich gegen eine symbolische Pacht ein Großzügiges Grundstück, auf dem schliesslich der Neubau des Tierheims vorangetrieben werden konnte, was 1998 eröffnet wurde. Seither hat das Tierheim Verden für andere Tierheimneubauten in Norddeutschland immer wieder Modell gestanden, da es die besten zeitweisen Unterbringungsmöglichkeiten für in Not geratene Tiere mit dem Neubau bieten können. Neben der Aufnahme und Weitervermittlung der Hunde, Katzen und Kleintiere, unter denen sich auch gerne hin und wieder Vögel befinden, informiert das Tierheim Verden ausführlich über alles wissenswerte was man vor der Anschaffung eines Haustieres beachten sollte sowie über die artgerechte Haltung von Hunden und Katzen.

2 Gedanken zu „Tierschutz in Verden und Umgebung e.V. (Tierschutz Verden)“

1. Alfred Knake , ich habe Ihnen eine Kündigung am 07-12.2018 geschickt .
    Da ich kein Mitglied in Ihrem Verein bin , sondern meine geschiedene Frau Karin Knake, möchte ich Sie bitten , den Beitrag vom KONTO zurückbuchen. Ich bezahle keine Beiträge.
    Rente ist zu gering und ich muß mit meinem Geld kalkulieren.
    Bitte um Antwort , da ich sonst die Abbuchung stornieren muß .
    mfg A. Knake

Antworten
    • Sehr geehrter Herr Krake, bitte wenden Sie sich direkt an den Tierschutzverein Verden. Tierheimliste.de kann Ihnen bei Ihrem Anliegen nicht weiterhelfen, da wir nicht direkt mit dem Verein in Verbindung stehen, sondern diesen nur mit auflisten als einer zahlreicher anderer Tierschutzvereine Deutschlands. Zur Sicherheit haben wir persönliche Daten zu Ihrem Schutz aus Ihrem Kommentar entfernt.

Viele Grüße, das Tierheimliste.de-Team

Antworten