Tierschutz-Verein Münster u. Umgegend e.V. (Tierheim Münster)

Der Tierschutzverein Münster und Umgebung e.V. kann mit seiner Gründung im Jahr 1927 trotz vieler Steine der Behörden im Weg auf eine lange Tradition zurückblicken. Die Gründerin war eine engagierte Tierfreundin und konnte bereits 1930 das erste Tierheim eröffnen, um in Not geratenen Tieren eine vorübergehende Unterkunft zu bieten. Dies wurde allerdings leider im Zuge des zweiten Weltkriegs komplett zerstört und zunächst war in der Folgezeit nicht an ein neues Tierheim zu denken. Heimatlose Tiere wurden schliesslich von beherzten Vereinsmitgliedern in ihren privaten Räumen untergebracht. 1957 konnte schliesslich das neue Tierheim eröffnet werden, was nach wie vor bis heute besteht und mittlerweile dort mehr als 2.3000 Hunde, Katzen und Kleintiere jährlich unterbringt, die in Not geraten sind. Während ihres Aufenthalts bis zur erfolgreichen Vermittlung in ein neues geeignetes Zuhause werden die Schützlinge vom Tierheimteam rundherum versorgt und tierärztlich betreut. Wer sich momentan auf der Suche nach einem neuen Zuhause befindet, erfahren Sie auf der Homepage des Vereins. Neben der Aufnahme hilfsbedürftiger Tiere setzt sich der Verein ebenfalls in der Aufzucht verwaister Tierkinder und der Kastration verwilderter Hauskatzen ein, damit ihre Population nicht uns unendliche wächst und mehr Probleme versucht. Von einem motivierten ehrenamtlichen Vereinsmitglied werden kinderfreundliche Führungen im Tierheim organisiert, der ebenfalls die Jugendgruppe des Vereins leitet, die sich bei ihren Treffen mit spannenden Themen und Aktionen zum Tierschutz beschäftigt. Darüber hinaus werden Ihnen direkt auf der Homepage Ratgeber zu den verschiedenen Kleintierarten direkt zum Download angeboten. Hier gibt der Verein ebenfalls Termine bekannt, die der Verbreitung des Tierschutzgedankens dienen. Monatlich findet beispielsweise ein Aktiven-Treffen des Vereins statt, zu dem auch Sie herzlich eingeladen sind teilzunehmen, wenn Sie sich aktiv am Tierschutz beteiligen möchten. Bei weiteren Fragen rund um den Tierschutz steht Ihnen der Verein selbstverständlich jederzeit zur Verfügung und freut sich Sie persönlich zu den Öffnungszeiten des Tierheims begrüßen zu dürfen.