Tierschutzverein Delmenhorst und Umgebung e.V. (Tierheim Ganderkeese)

Der Tierschutzverein Delmenhorst und Umgebung e.V.  ist ein gemeinnütziger Verein, der sich um den Tierschutz kümmert. Alle Aktivitäten werden von den Vereinsmitgliedern ehrenamtlich ausgeführt. Der Verein besteht bereits seit dem Jahr 1953 und hat ca. 150 Mitglieder. Seit 2003 kann der Verein dank einer großzügigen Erbschaft von Frau Johanne Köstler einen Tierschutzhof in Delmenhorst betreiben. Der Hof bietet jedes Jahr vielen Katzen, Kleintieren und Hunden bis zur Vermittlung an tierliebe Menschen durch die vorübergehende Aufnahme und Betreuung von Abgabetieren Schutz. Zweck des Vereins ist es, den Tierschutzgedanken nach den geltenden Vorschriften zu vertreten, durch Aufklärung, Belehrung und gutem Beispiel Verständnis für das Wesen aller Tiere zu erwecken, ihr Wohlergehen zu fördern, insbesondere die Verhütung jeder Tierquälerei oder nicht artgemäßer Behandlung zu erstreben und deren strafrechtlicher Verfolgung nach den gesetzlichen Bestimmungen ohne Ansehen der Person zu verwirklichen. Dabei erstreckt sich unsere Tätigkeit des Tierschutzvereins Delmenhorst nicht allein auf den Schutz der Haustiere, sondern auch auf den Schutz der in Freiheit lebenden Tiere. Hierzu gehören auch der Naturschutz und die Landschaftspflege. Gerne bietet sich der Tierschutzverein Delmenhorst Schulen und Kindergruppen, in denen sich inhaltlich und praktisch mit einem Tierschutzthema auseinandergesetzt werden soll. Jährlich veranstaltet der Verein ein Hoffest, bei dem die Besucher einen weiteren Einblick in die tägliche wichtige Tierschutzarbeit des Vereins erhalten.