Tierschutzverein des Rheinisch-Bergischen Kreises e.V. (Tierheim Rhein Berg in Kürten)

Dem 1964 gegründeten Tierschutzverein des Rheinisch-Bergischen Kreises e.V. sind über 800 Mitglieder angeschlossen, die auf verschiedenen Arten und Weisen der Tierschutzarbeit des Vereins beitragen. Dank der Unterstützung zahlreicher Helfer und Spenden konnte eine Unterkunft für behinderte, ausgestossene und kranke Tiere geschaffen werden – das Tierheim Rhein Berg. Hier finden Fund- und Abgabetiere eine vorübergehende Unterkunft, in der sie tierärztlich versorgt werden und von amtlichen sowie ehrenamtlichen Helfern liebevoll umsorgt werden, bis sie in ein neues verantwortungsvolles Zuhause vermittelt werden können. Derzeitig zu vermittelnde Hunde, Katzen, Kleintiere und gar Vögel und Reptilien stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Zukünftige neue Frauchen und Herrchen können schliesslich direkt im Tierheim mit der individuellen und kompetenten Beratung des Tierheimteams ihre neuen Bewohner kennenlernen. Um den Tierschutzgedanken weiter zu verbreiten und zu fördern, organisiert der Verein mehrere Veranstaltungen im Jahr, zu denen auch der Tag der offenen Tür gehört oder auch ein Trödelmarkt zugunsten der aufgenommenen Schützlinge. Bei weiteren Fragen auch zur entsprechenden Haltung der verschiedenen Tierarten sowie zu Tierschutzthemen, steht Ihnen das professionelle Team des Tierschutzvereins gerne jederzeit zur Verfügung.