Tierschutzverein Haßfurt e.V. (Tierheim Haßfurt)

Der Tierschutzverein Haßfurt ist eine gemeinnützige Organisation, die sich für hilfsbedürftige Tiere einsetzt. Hierzu führte der Verein jahrelang ein Tierheim, das Tierheim Wennigsmühle, über das auch keiner was auszusetzen hatte, bis auf ein paar Kleinigkeiten. Plötzlich sollte das Tierheim geschlossen werden, weil hier angeblich schwere Verstöße gegen das Tierschutzgesetz stattgefunden hätten, somit fiel eine Aufnahmestelle von Fundtieren der umliegenden Gemeinden weg. Es sollte dann von einer Tierschutzinitiative im Kreis, der Tierschutzinitiative Haßberge, übernommen werden, was im letzten Moment ins Wasser fiel, da die Tierschutzinitiative sich eher vornehmen wollte ein Tierheim mit einem Gnadenhof zu kombinieren, wozu das bestehende Tierheimgelände jedoch nicht geeignet ist und allgemein erst ein geeignetes Objekt dafür gefunden werden müsste. Das war zumindest der Stand aus dem Jahr 2012. Inwieweit der Tierschutzverein Haßfurt mit seiner Tierschutzarbeit noch aktiv ist, ist leider nicht erkenntlich. Immerhin scheint es jedoch nun doch endlich bald wieder in Tierheim in dieser Region zu geben, welches in Zelt a.E. entsteht und im Mai 2018 eröffnet werden soll. Dies wird jedoch von der Tierschutzinitiave Haßberge getragen.