Tierschutzverein Herzogenaurach e.V. (Tierschutzverein Herzogenaurach)

Der Tierschutzverein Herzogenaurach setzt sich für artgerechte Haltung von herrenlosen Tieren und für in Not geratene Tiere ein, denen er in seinem Tierheim eine vorübergehende Unterkunft bietet. Sein Vereinsgelände befindet sich nahe der Kläranlage Herzogenaurach im Stadtteil Niederndorf. Vorwiegend widmet sich der Verein der Aufnahme von Fund- und Abgabetieren, der Betreuung und Pflege von ihnen sowie der Vermittlung in ein neues verantwortungsvolles Zuhause. Aktuelle Fundtiere sowie Vermittlungstiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Hier stellt Ihnen der Verein zudem weitere Informationen und Links zur artgerechten Haltung der jeweiligen Tierarten sowie zu verschiedenen Tierschutzthemen vor. Selbstverständlich hält Sie der Verein hier auch über seine Tierschutzarbeit auf dem Laufenden und kündigt hier Veranstaltungen an, die der Verbreitung des Tierschutzgedankens dienen. Gerne unterstützt Sie der Verein zudem bei der Suche nach vermissten Tieren. Da Tierschutzarbeit auch Geld kostet, freut sich der Verein über jegliche Hilfe, die Sie ihm zukommen lassen können oder auch über Ihren persönlichen Besuch, wenn Sie das Tierheim und seine wundervollen Schützlinge kennenlernen möchten.