Tierschutzverein Kelsterbach e.V. (Tierschutzverein Kelsterbach)

Der Tierschutzverein Kelsterbach e.V. ist Mitglied im Deutschen Tierschutzbund und hat sich allgemein vorgenommen Tieren in Not zu helfen, ganz gleiche welcher Rasse und Gattung sie angehören, sodass sich hierunter neben Hunden, Katzen und Kleintieren sogar Exoten befinden können. Zudem setzt sich der Verein mit seiner Tierschutzarbeit sowohl im In- als auch im Ausland ein – wo Hilfe gebraucht wird, setzt sich der Verein engagiert ein. In Not geratene Tiere nimmt der Verein in seine Obhut in seinen Pflegestellen auf und bietet ihnen dort artgerechte Haltung und tierärztliche Betreuung, bis sie in ein neues Zuhause vermittelt werden können. Des Weiteren nimmt der Verein kranke und verletzte Wildtiere auf, die bis zu ihrer Genesung und anschliessenden Auswilderung durch den Verein betreut werden. Ein weiterer Aspekt seiner Tierschutzarbeit ist die strafrechtliche Verfolgung in Fällen von Tierquälerei. Zugunsten seiner Schützlinge und um den Tierschutzgedanken zu fördern, organisiert der Verein Veranstaltungen, wie beispielsweise den jährlichen Weihnachtsbasar. Einen Überblick über seine aktuell zu vermittelnden Tieren sowie jener befreundeter Tierschutzvereine und den anstehenden Terminen erhalten Sie auf der Homepage des Vereins.