Tierschutzverein Korbach u. Umgebung e.V. (Tierheim Korbach)

Der Tierschutzverein Korbach und Umgebung e.V. betreibt ein eigenes Tierheim. Hier bietet es Fund- und Abgabetieren ein vorübergehendes Zuhause, wo sie fürsorglich umsorgt und tierärztlich betreut werden, bis sie erfolgreich in ein neues Zuhause vermittelt werden können. Der Betrieb des Tierheims sowie die Betreuung und Vermittlung seiner Schützlinge nimmt fast komplett die Zeit der Tierheimmitarbeiter in Anspruch, dennoch versucht der Verein mit seiner Öffentlichkeitsarbeit durch eigene Veranstaltungen und Seminare im Tierheim den Tierschutzgedanken weiter fördern und gleichzeitig ‘alteingesessenen’ Tierhaltern sowie denen, die es werden wollen, etwas neues zu bieten. Gerne bietet der Verein seine Hilfe bei der Suche nach vermissten Tiere und steht Ihnen auch bei weiteren Fragen rund um den Tierschutz zur Verfügung. Auf seiner Homepage werden Ihnen seine aktuell zu vermittelnden Hunde, Katzen und Kleintiere vorgestellt, sowie anstehende Termine bekanntgegeben. Beachten Sie bitte die Öffnungszeiten des Tierheim: Montag, Dienstag, Freitag und Samstag von 14 bis 17 Uhr, Donnerstag von 16 bis 19 Uhr. Jeden 1. Sonntag im Monat 14 bis 17 Uhr, aber mittwochs und an Feiertagen bleibt das Heim geschlossen.