Tierschutzverein Lampertheim e.V. (Tierheim Lampertheim)

Der Tierschutzverein Lampertheim e.V. betreibt sein Tierheim Lampertheim um sich voll und ganz für das Wohl von Fund- und Abgabetieren einzusetzen. Hunden, Katzen sowie Kleintieren bietet das Tierheim ein vorübergehendes Zuhause, bis sie mit ihrem Besitzer wieder zusammengeführt oder erfolgreich in ein neues Zuhause vermittelt werden können. Während ihres Aufenthalts nimmt sich das Tierheimpersonal fürsorglich seinen Schützlingen sein, pflegt sie gesund, wenn sie krank oder verletzt ins Tierheim kommen und bieten ihnen die entsprechende tierärztliche Betreuung. Auf seiner Homepage stellt der Verein Ihnen seinen derzeitig zu vermittelnden Tiere vor. Hier erhalten Sie zudem weitere Informationen zur Haltung der jeweiligen Tierarten. Darüber hinaus wird hier ebenfalls auf bestimmte Tierschutzprobleme hingewiesen und Ihnen werden ein paar Tipps zu Igeln in der Herbst- und Winterzeit gegeben. Um die junge Bevölkerung bereits früh an den Tierschutz heranzuführen, betreibt der Verein eine eigene Jugendgruppe. Falls Sie das Tierheim besuchen möchten, beachten Sie bitte seine Öffnungszeiten: Montags, dienstags, donnerstags und freitags von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr und samstags von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr.