Tierfreunde Bodenseekreis e.V. (Tierschutzverein Langenargen)

Der Tierschutzverein der Tierfreunde Bodenseekreis existiert seit 1996 und setzt sich seitdem vor allem dafür ein, so vielen Katzen und Hunden sowie Kleintieren zu helfen und ihnen ein neues schönes Zuhause zu finden. Mit der Vermittlung seiner einst in Not geratenen Schützlingen, denen der Verein ein vorübergehendes fürsorgliches Zuhause geboten hat, ist die Übergabe für den Verein jedoch nicht einfach abgeschlossen und steht gerne weiterhin danach mit Rat und Tat in allen Lagen zur Seite. Auf seiner Homepage stellt der Verein Ihnen seine derzeitig zu vermittelnden Tiere vor. Wenn Sie sich in eines verliebt haben, können Sie direkt mit dem Verein Kontakt aufnehmen, um einen Termin zum Kennenlernen zu vereinbaren. Allerdings hilft der Verein nicht nur in Not geratenen Haustieren, sondern auch Wildtieren, indem er hilfsbedürftigen Igeln seit mittlerweile mehr als 10 Jahren seine praktische Hilfe anbietet. Des Weiteren informiert Sie der Verein mit einigen Ratgebern zur Haltung der unterschiedlichen Tierarten von Katzen über Hunde bis zum Hamster und Fischen und auch zu Wildtieren. Um auf sich und seine wertvolle Tierschutzarbeit aufmerksam zu machen und den Tierschutzgedanken weiter zu verbreiten, organisiert der Verein einige Veranstaltungen, wie allein seinen regelmäßigen Stammtisch und präsentiert sich bei Veranstaltungen in der Region.