Tierschutzverein Limburg-Weilburg e.V. (Tierschutzverein Limburg-Weilburg)

Der Tierschutzverein Limburg-Weilburg e.V. setzt sich mit seiner Tierschutzarbeit vor allem im praktischen Tierschutz ein, d.h. der Verein betreibt ein eigenes Tierheim, um hilfsbedürftigen Tieren in ihrer Notsituation ein vorübergehendes Zuhause zu bieten, in dem sie fürsorglich gepflegt und tierärztlich betreut werden. Einen Unterschied macht das Tierheim bei der Aufnahme in Not geratener Tiere nicht, ob Hund, ob Katze, ob Schwein, ob Vogelspinne oder Nager, jedem versucht der Verein im Tierheim so gut wie möglich zu helfen. Aktuelle Fundtiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor, damit Besitzer, die ihr Tier vermissen, jederzeit direkt online schauen können, ob sich hier Liebling hier befindet. Wenn es sich als nicht möglich herausstellen sollte Fundtiere ihrem Halter zurück zu führen, gehen sie nach der gesetzlichen Frist in den Bestand des Vereins über und werden schliesslich wie die Abgabetiere in ein neues verantwortungsvolles Zuhause vermittelt. Auf der Homepage informiert der Verein Sie darüber hinaus über weitere Tierschutzthemen und Termine für spannende Aktionen und Veranstaltungen im Tierheim. Wenn Sie das Tierheim gerne persönlich besuchen möchten, beachten Sie die Öffnungszeiten: für Besucher und Interessenten Mo, Di, Do, Fr, Samstag von 15.°° Uhr – 17.°° Uhr und nach telefonischer Vereinbarung in Ausnahmefällen. Das Tierheim ist auch telefonisch erreichbar. Telefonzeiten sind MO, DI, MI, DO, FR, SA von 9.°° Uhr bis 12.30 und MO, DI, DO, FR und Samstag von 15.°° bis 19.°° Uhr.