Tierschutzverein Lingen und Umgebung e.V. (Tierschutzverein Lingen)

Der Tierschutzverein Lingen und Umgebung e.V. existiert seit dem Jahr 1976 und ist als gemeinnütziger Verein anerkannt. Er ist Mitglied des deutschen Tierschutzbandes und hat sich als Ziel die Förderung des Tierschutzgedankens gestellt. Durch Aufklärung und Belehrung versucht er mehr Verständnis für Tiere zu wecken. Die eigene Jugendgruppe ist ein Teil dieser Aufgabe, die sich der Verein gestellt hat. In seiner praktischen Tierschutzarbeit betreibt der Verein ein eigenes Tierheim. Das erste Tierheim entstand bereits im Gründungsjahr, platzte jedoch schnell aus seinen Nähten, sodass ein neues Tierheim her musste. I Jahr 2006 konnte der Verein dank zweckgebundener Spenden und der finanziellen Unterstützung der Stadt Lingen neben weiteren grossen und kleinen Spenden seinen Traum eine Begegnungsstätte für Mensch und Tier zu errichten, verwirklichen. Hier werden nun pro Jahr rund 800 hilfsbedürftige Tiere aufgenommen, die von den amtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitern bis zu ihrer erfolgreichen Vermittlung rundherum versorgt, gepflegt und tierärztlich betreut werden. Derzeitig zu vermittelnde Tiere werden Ihnen auf der Homepage des Vereins vorgestellt, wo Ihnen ebenfalls direkt wertvolle Tipps zur Haltung zur Verfügung gestellt werden. Dort berichtet der Verein zudem auch über seine Aktionen und Termine für anstehende Veranstaltungen.