Tierschutzverein Lüneburg u.U. e.V. (Tierschutzverein Lüneburg)

Der Tierschutzverein Lüneburg und Umgebung e.V. betreibt seit dem Jahr 1983 sein eigenes Tierheim wo jährlich rund 1500 in Not geratene Klein- Wild- und Haustiere ein vorübergehendes Zuhause geschenkt bekommen. Fund- sowie Abgabetiere werden hier durch die Mitarbeiter des Tierheims artgerecht untergebracht und gepflegt sowie tierärztlich betreut. Aktuelle Fundtiere sowie derzeitige Schützlinge, die auf der Suche nach einem neuen Zuhause sind, werden Ihnen auf der Homepage des Vereins vorgestellt. Zum Tierschutzverein Lüneburg und Umgebung gehören darüber hinaus ebenfalls die Katzenhilfe Lüneburg mit ihrem Katzenschutzprogramm und der Wolfsfreunde TSV als Freundeskreis frei lebender Wölfe. Weiterhin widmet der Verein sich ebenfalls den Stadttauben Lüneburgs. Zum Tierschutz gehört für den Verein allerdings auch die Unterstützung von hilfsbedürftigen Tierhaltern und gibt ihren an seiner Ausgabestelle eine Futterration für ihre Tiere mit. Gegebenenfalls bezuschusst der Verein auch Tierarztkosten nach vorheriger Absprache. Mit seiner Öffentlichkeitsarbeit versucht der Verein mehr Verständnis für das Wesen der Tiere zu wecken und auf Tierschutzprobleme aufmerksam zu machen. Hierzu organisiert der Verein verschiedene Projekte und Veranstaltungen, deren Termine Sie der Homepage des Vereins entnehmen können.  Das können Sie montags, mittwochs, freitags und samstags von 14 bis 16:30 Uhr persönlich besuchen und seine aktuellen Schützlinge persönlich kennenlernen.