Tierschutzverein Marsberg u.U. e.V. (Tierschutzverein Marsberg)

Der Tierschutzverein Marsberg und Umgebung e.V. existiert seit dem Jahr 1997, nachdem sich eine Gruppe von Tierfreunden zusammengeschlossen hat, um einen gemeinnützigen Tierschutzverein zu gründen, der sich mit seiner Tierschutzarbeit auf hilfsbedürftige Schäferhunde und andere Hunderassen konzentriert. Hierzu hat er sich zum Ziel gesetzt herrenlose Tiere, oder Tiere, die von ihren Besitzern abgegeben werden mussten, aufzunehmen, artgerecht zu betreuen und schliesslich in ein neues Zuhause zu vermitteln. Die Aufnahme der Schützlinge, die ebenfalls teilweise aus dem Ausland stammen, erfolgt in eigens eingerichteter Pflegestellen und in Zusammenarbeit mit anderen umliegenden Tierschutzvereinen. Auf der Homepage des Vereins werden Ihnen derzeitig zu vermittelnde Hunde vorgestellt, Hier ist jedoch auch klar erkenntlich, dass sich der Verein nicht nur für in Not geratene Hunde einsetzt, sondern auch für andere Tiere, wie beispielsweise ausgesetzte kranke Schafe, deren weitere Unterbringung durch den Verein versucht wird zu organisieren. Ebenfalls gibt der Verein hier weitere Neuigkeiten seiner Tierschutzarbeit sowie Termine, die der Verbreitung des Tierschutzgedankens dienen, bekannt.