Tierschutzverein Mechernich e.V. (Tierheim Mechernich)

Der Tierschutzverein Mechernich existiert seit dem Jahr 1978. Momentan sind ihm über 380 Mitglieder angeschlossen, die den Verein in seiner Tierschutzarbeit passiv oder auch aktiv unterstützen. Ebenfalls ist der Verein Mitglied des Deutschen Tierschutzvereins. Das Hauptaugenmerk seiner Arbeit liegt auf dem Betrieb des eigenen Tierheims, in dem in Not geratene Tiere ein vorübergehendes Zuhause finden und dort liebevoll von den Tierheimmitarbeitern gepflegt und ebenfalls tierärztlich betreut werden. Seine aufgenommenen Hunde, Katzen und Kleintiere versucht der Verein schliesslich in ein neues geeignetes Zuhause zu vermitteln. Fundtiere versucht der Verein selbstverständlich zunächst mit ihrem Besitzer wieder zusammenzuführen, jedoch ist dies nicht immer erfolgreich, sodass diese Tiere entsprechend nach der gesetzlichen Frist ebenfalls neu vermittelt werden. Auf der Homepage des Vereins werden Ihnen einige derzeitig zu vermittelnde Schützlinge vorgestellt, die sich über ein eigenes richtiges Zuhause freuen würden. Darüber hinaus liegt dem Verein ebenfalls die Verbreitung des Tierschutzgedankens sehr am Herzen, wozu der Verein einerseits eine rege Zusammenarbeit mit der regionalen Presse pflegt und verschiedene Projekte und Veranstaltungen organisiert. Termine hierzu werden Ihnen auf der Homepage bekannt gegeben. Gerne können Sie das Tierheim täglich in der Zeit von 14 bis 17 Uhr außer Mittwochs persönlich besuchen machen. Weitere Informationen stehen Ihnen ebenfalls auf der Facebook-Seite des Vereins zur Verfügung.