Tierschutzverein Noris e.V. (Tierschutzverein Noris)

Der Tierschutzverein Noris ist als gemeinnütziger und besonders förderungsfähiger Verein anerkannt. Er ist Mitglied des deutschen Tierschutzbundes und setzt sich mit seiner Tierschutzarbeit zum Schutz von Tieren sowohl vor physischen als auch psychischen Schaden ein. Hier kann man bereits erkennen, dass dies eigentlich das gesamte Spektrum des Tierschutzes umfasst, was die Beratung zur artgerechten Tierhaltung, Öffentlichkeitsarbeit zur Verbreitung des Tierschutzgedankens und Aufklärung über Tierschutzprobleme, Tierrettung mit einer Bereitschaft rund um die Uhr, Einsatz für den politischen und auch gesetzlichen Tierschutz sowie die Vermittlung ausgesetzter oder abgegebener Tiere. Hierbei agiert der Verein auch über die Grenzen Deutschlands hinaus, Tierschutz kennt schliesslich keine Grenzen. Der Verein verfügt sogar über speziell ausgebildete Pflegestellen, die verletzte oder auch verwaiste Wildtiere aufnehmen können. Auf seiner Homepage stellt der Verein seine derzeitigen Schützlinge, die auf der Suche nach einem neuen Zuhause sind, vor. Dort erfahren Sie ebenfalls wichtige Termine rund um den Tierschutz, Donnerstags bietet der Verein einen Online-Vortrag zum Thema „Die Futterlüge – Alles über gesunde Ernährung für Hund und Katze“ an. Selbstverständlich bietet der Verein sich auch als Urlaubsbetreuung, damit Sie Ihren Liebling während Ihrer vorübergehenden Abwesenheit gut versorgt wissen.