Tierschutzverein Odenwald e.V. (Tierheim Odenwald)

Das Tierheim Odenwald wird vom Tierschutzverein Odenwald e.V. betrieben, in dem in Not geratene Fund- und Abgabetiere ein vorübergehendes Zuhause finden. Im Tierheim kümmern sich um das Wohl der aufgenommenen Schützlinge eine Tierheimleiterin mit ihren zwei fest angestellten Mitarbeiterinnen, die während der Öffnungszeiten von ehrenamtlichen Helfern, wie den Gassigehern, unterstützt werden. Von einem professionellen Hundetrainer erhält das Team Regelmäßige Unterstützung bei den aufgenommenen Hunden. Neben der Aufnahme hilfsbedürftiger Hunde und Katzen bietet das Tierheim auch die Aufnahme Ihres Lieblings zu Urlaubszeiten an. Hierbei bittet das Tierheim jedoch um frühzeitige Anmeldung, damit es den Termin rechtzeitig mit einplanen kann. Auf der Homepage des Vereins können Sie sich ein Bild der Pension machen. Hier werden Ihnen zudem derzeitig zu vermittelnde Hunde und Katzen vorgestellt, die sich sehr über ein richtiges eigenes Zuhause freuen würden. Derzeitig erbaut der Verein zudem ein neues Tierheim, zudem bereits der erste Spatenstich gemacht werden konnte und das neue Hundehaus entsteht. Doch braucht der Verein hier noch ein wenig Unterstützung, um den Tierheimneubau komplett zu realisieren. Dazu können Sie auf der Homepage des Vereins symbolisch für nur 5 Euro einen Baustein des neuen Tierheims kaufen. Weitere Informationen über die Tierschutzarbeit des Vereins erhalten Sie ebenfalls auf seiner Homepage.