Tierschutzverein Pirmasens Stadt und Land e.V. (Tierheim Pirmasens)

Das Tierheim Pirmasens, welches vom Tierschutzverein Pirmasens Stadt und Land e.V. betrieben wird, liegt direkt am Wald und bietet mit seiner idyllischen Lage eine angenehme Atmosphäre für Tiere, die in Not geraten sind. Hunde haben im Tierheim Pirmasens geräumige Gehege und Katzen steht ein eigenes Katzenhaus mit beheizbaren Häuschen zur Verfügung. Doch auch Kleintiere, wie Nager, haben in ihren Gehegen beheizbare Häuschen. Dazu bietet das Tierheim Pirmasens ebenfalls Vögeln in einer Voliere einen angenehmen, hoffentlich kurzen, Aufenthalt im Heim. Zu den Bewohnern des Tierheims gehören jedoch auch Pferde und Schweine. Für die tierärztliche Versorgung hat das Tierheim eine eigene Tierarztpraxis, in der der Tierheimarzt mehrmal wöchentlich alle Hände voll zu tun hat. Manche Tiere sind leider so schwer krank oder alt, dass sie keine Hoffnung mehr auf eine Vermittlung in ein glückliches neues Leben haben. Aus diesem Grund bietet das Tierheim Pirmasens einen Gnadenhof mit Tierpatenschaften, um die medizinische Versorgung und das Futter solcher traurigen Dauergäste sicherzustellen. Darüber hinaus setzt sich der Tierschutzverein Pirmasens für Wildkatzen und die Aufklärung über Welpenkauf unseriöser Züchter ein, die in dem Landkreis ihr Unwesen treiben. Regelmäßig berichtet das Tierheim Pirmasens über neue Fundtiere, sowie Tiere, die auch teilweise unwürdig und dem Tode nahe vor dem Heim ausgesetzt werden, auf der eigenen Facebookseite, wo auch alle weiteren zu vermittelnden Tiere näher vorgestellt werden und über ihr glückliches Leben im liebevollen neuen Zuhause berichtet wird.