Tierschutzverein Reichenbach u. U. e.V. (Tierheim Limbach)

Der Tierschutzverein Reichenbach existiert seit 1991 und wurde von 23 Mitgliedern gegründet. Er betreibt ein eigenes Tierheim, um in Not geratenen Tieren schnell und unkompliziert eine sichere Obhut zu bieten. Sie werden durch das erfahrene Team fürsorglich betreut und erhalten selbstverständlich ebenfalls die tierärztliche Betreuung, da die meisten Schuetzlinge bei ihrer Aufnahme in der Regel krank oder verletzt sind. Der Verein gibt sich grosse Mühe, den Tieren ihren hoffentlich eher kurzen Aufenthalt im Tierheim so angenehm wie möglich zu machen. Im Hauptgebäude des Tierheims befinden sich 3 Katzen- und 2 Hundezimmer, die Quarantänestation, eine Futterküche, das Büro des Vereins und ein Lager mit einer Werkstatt. Dazu steht den Hunden und eine alte und neuere Hundeaußenanlage zur Verfügung. Um den Hunden neben dem täglichen Spaziergängen ein bisschen mehr zu bieten, hat der Verein Hundeausläufe und eine Hundespielwiese aufgebaut. Auf der Homepage des Vereins erfahren Sie, welche Tiere sich derzeitig auf der Suche nach einem neuen Zuhause befinden, was es Neues aus der Tierschutzarbeit des Vereins gibt, sowie Termine zu Veranstaltungen, um sowohl sich und seine wertvolle Tierschutzarbeit zu präsentieren als auch den Tierschutzgedanken weiter zu verbreiten und zu fördern.