Tierschutzverein und Tierheim Lahr (Tierheim Lahr)

Der Tierschutzverein Lahr ist Mitglied des deutschen Tierschutzbundes und betreibt ein eigenes Tierheim. In seinem Tierheim werden Fund- und Abgabetiere, die in Not geraten sind, und die, die aus verschiedenen Gründen nicht mehr in ihrem Zuhause leben können, liebevoll untergebracht und tierärztlich versorgt, bis sie in ein neues Zuhause vermittelt werden können, bzw. zu ihrem Besitzer zurückgeführt werden können. Das Tierheim ist zuständig mit der Aufnahme von Fundtieren in seinem Einzugsgebiet, welches knapp 40 Städte und Ortschaften einschliesst. Aktuelle Fundtiere sowie vermisste Tiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Hier erhalten Sie zudem einen Überblick über die derzeitigen Hunde, Katzen und Kleintiere, die sich auf der Suche nach einem neuen Zuhause befinden. Zudem erhalten Sie direkt auf der Homepage weitere Informationen zur Haltung der jeweiligen Tierarten und auch zu Wildtieren, jedoch befinden sich einige Beiträge hier leider noch in Arbeit. Daher steht Ihnen das Team des Vereins gerne jederzeit bei weiteren Fragen rund um die Haltung der unterschiedlichen Tiere sowie bei weiteren Fragen zum Tierschutz zur Verfügung. Im Rahmen seiner Öffentlichkeitsarbeit organisiert der Verein jährlich ein Tierheimfest und publiziert seine eigene Tierheimzeitschrift, in denen Geschichten aus dem Tierheimalltag erzählt werden sowie auf bestimmte Tierschutzthemen aufmerksam gemacht wird. Die Besuchszeiten des Tierheims finden Mittwoch bis Sonntag von 15.00 bis 17.00 Uhr statt.