VdRD e.V. (Verein der Rattenliebhaber und -halter)

Verein der Rattenliebhaber und -halter in Deutschland ist die älteste und größte Organisation von Rattenliebhabern und -haltern in Deutschland. Diese Organisation setzt sich für rechte dieser oft übersehenen und unterschätzen Tiere ein. Um Vorurteile gegenüber Ratten abzubauen engagiert sich der Verein in der Öffentlichkeit, um über ihr Wesen und ihre Belange aufmerksam zu machen. Daneben nimmt der Verein auch in Not geratene Ratten auf, die er schliesslich versucht in ein neues Zuhause zu vermitteln. Aktuell zu vermittelnde Ratten werden ihnen auf der Homepage des Vereins vorgestellt. Dort erhalten Sie zudem zahlreiche Informationen zur artgerechten Haltung von Ratten und natürlich noch mehr zur Arbeit und den Aufgaben des Vereins. Gerne berät Sie der Verein bei Problemen oder bei weiteren Fragen zur Rattenhaltung und steht Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung.